Selasa, 25 Februari 2020
Follow:
Home
HT Buka Turnamen Sepak Bola Pangkalan Lesung Cup V
Minggu, 12/01/2020 - 20:26:05 WIB
 
Ketua Asprov PSSI Riau H. Husni Tamrin SH membuka turnamen sepak bola Pangkalan Lesung Cup V,  Minggu (12/1/2020)

 

PELALAWAN,KLIKRIAU.COM - Ketua Asprov PSSI Riau H. Husni Tamrin SH membuka turnamen sepak bola Pangkalan Lesung Cup V, di Lapangan Sepakbola Pendekar Talip, kelurahan Pangkalan Lesung, Minggu (12/1/2020).

Turut hadir dalam pembukaan ini, Camat Pangkalan. Lesung, Adnan SH, Kapolsek, Wakil Ketua DPRD Pelalawan, H. Anton, Ketua Komisi B DPRD Pelalawan Abdul Nasip, Yusri dan Indra Kampai. 

Ketua Askab PSSI Pelalawan Abdul Nasip mengatakan jumlah peserta turnamen berjumlah 92 club terdiri dari club yang berada di kabupaten Pelalawan, dan juga di ikuti oleh tim dari Inhu, Kuansing, dan Siak. 

Menurutnya, tujuan dari turnamen adalah mempererat silaturahmi di antar sesama khususnya pecinta sepakbola.

"Harapan kita akan lahir bibit-bibit unggul dari turnamen ini. Kita juga mengaharapkan akan tumbuh wasit-wasit dari setiap kecamatam agar setiap pertandingan tidak perlu lagi mengeluarkan biaya yang terlalu mahal," kata Abdul Nasip. 

Nasip juga mengharapkan agar stadion di Pangkalan Lesung menjadi stadion yang representatif kedepannya. Baik melalui Pemda Pelalawan dan atau juga melalui CSR perusahaan yang berada khusus nya di kecamatan Pangkalan Lesung dan umumnya kabupaten Pelalawan. 

Harapan ini, lanjut Abdul Nasip, akan lebih mudah terwujud jika Pemimpin Pelalawan kedepan memiliki komitmen dan hobi berolahraga khususnya sepak bola. "Seperti pak Husni Tamrin. Beliau sangat konsen dalam memasyarakatkan sepakbola di Pelalawan. Besar harapan kita kepada beliau jika kelak dipercaya masyarakat menjadi Bupati Pelalawan, " tandasnya. 

Sementara itu, Ketua Asprov PSSI Riau Husni Tamrin mengatakan melalui turnamen sepakbola ini dapat menangkal pengaruh narkoba bagi generasi muda. 

"Melalui iven olahraga ini kita mengharapkan dan menghimbau agar kaum pemuda selalu menjauhi bahaya narkoba. Dengan berolahraga tubuh kita menjadi sehat, begitu juga jiwa dan fikiran kita, " ujar Husni yang belakangan ini namanya melejit sebagai bakal calon bupati Pelalawan. 

"Insya Allah, apa yang kita harapkan bersama khususnya yang disampaikan Ketua Askab PSSI Pelalawan dapat terwujud dengan catatan jika kita satu visi, satu irama serta satu tujuan yakni menjadikan Pelalawan mantap tahun 2026," pungkas Husni Tamrin. 

Pembukaan turnamen ini diawali dengan pertandingan club Sorek dua kec. Pangkalan Kuras vs Batang Nilo Kecil Kecamatan Pelalawan.(win/rls)

 
Berita Terbaru >>
Pengurus JMSI Riau Galang Dana untuk Bantu Pengobatan Anak Wartawan
Terharu Dibezuk HT, Sarah Calon Hafizoh Doakan HT Jadi Bupati Pelalawan
Warga Dua Desa di Teluk Meranti Satu Suara Menangkan HT
Kenang Jasa-jasa Kadispar Riau, Tiga Ruangan Pertemuan Bertukar Nama
Sebelum Menaiki Pesawat, Presiden Jokowi Berpesan Dashboard Lancang Kuning Bagus Sekali
Kapolda Riau Lepas Peserta Lomba lari Fun Run di Kota Dumai
HT Minta Tidak Ada Pihak yang Intimidasi Warga dan Tim
Diduga Camat Kongkalikong, Honor RT/RW 2 Bulan Tak Dibayar
Terus Mengembangkan Sayap, 10 Wartawati Nyatakan Gabung di FJPI
Bersama Warga dan Partai Gerindra Husni Tamrin Perbaiki Jalan Desa
 


Home

Redaksi | Pedoman Media Siber | Indeks Berita
© 2012-2017 PT Media Klik Riau, All rights reserved.
Comments & suggestions please email : redaksi.klikriau@gmail.com