Minggu, 07 Desember 2025
Follow:
Home
Bupati Siak Afni Pimpin Upacara Hari Santri Dengan Memakai Sarung
Senin, 27 Oktober 2025 - 17:01:39 WIB
 
 
TERKAIT:
   
 
KLIKRIAU.COM, SIAK — Bupati Siak, Dr. Afni Zulkifli, memimpin upacara peringatan Hari Santri Nasional (HSN) tingkat Kabupaten Siak di Lapangan Siak Bermadah, Senin (27/10/2025). Dalam upacara tersebut, Afni tampil mengenakan sarung, mengikuti tradisi santri yang menjadi simbol kesederhanaan dan religiusitas.

Usai upacara, rangkaian kegiatan dilanjutkan di kediaman dinas Bupati Siak. Ribuan santri, ulama, ustaz-ustazah, dan pimpinan pondok pesantren diundang hadir dalam acara yang dikemas sebagai “Rumah Rakyat untuk Santri.”

Bupati Afni mengatakan, peringatan Hari Santri menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan komunitas pesantren. “Kami ingin rumah dinas ini benar-benar menjadi rumah rakyat. Banyak santri yang belum pernah masuk ke sini, hari ini mereka kami sambut dengan terbuka,” ujarnya.

Beragam kegiatan digelar, mulai dari khitan massal, lomba hadrah, pasar murah, hingga bazar UMKM. Pemerintah Kabupaten Siak memberikan fasilitas lapak gratis bagi pelaku UMKM untuk menjajakan produk mereka.

Peringatan Hari Santri kali ini berlangsung meriah dengan kehadiran sekitar 5.000 santri dari berbagai pesantren di Siak. Setiap santri mendapat uang jajan sebesar Rp10.000 dari Bupati dan Wakil Bupati untuk dibelanjakan di area UMKM yang disediakan di Lapangan Siak Bermadah dan halaman rumah dinas Bupati.

Selain itu, digelar pula sarasehan bersama pimpinan pondok pesantren se-Kabupaten Siak, membahas peran pesantren dalam membangun karakter generasi muda.

Bupati Afni dan Wakil Bupati Siak dikenal sama-sama berlatar belakang santri. “Kami ini santri, jadi sudah sewajarnya Hari Santri menjadi hari yang istimewa bagi kami semua,” ujar Afni.*

 
Berita Terbaru >>
Duka dari Utara Sumatera: Meninggal 921 Orang, 392 Hilang
PERADI Sumbar Bergerak, UPA 2025 Digelar, 66 Peserta Ikuti Ujian Profesi Advokat
Pecahkan Rekor Muri, Pemko Pekanbaru Gelar Nikah Massal Gratis 71 Pasangan Pengantin
UPA PERADI 2025 Digelar di FH UGM, 143 Peserta Ikuti Ujian Profesi
Siak Status Siaga Darurat Hidrometeorologi, Bupati Larang Liburan ke Daerah Rawan Bencana
PHR Gelar Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim, Bermunajat Demi Pemulihan Area Terdampak Banjir Sumatra
Dihadapan Ratusan Kepsek se Rohul, Zufra Irwan Sebut Jangan Takut Diminta Informasi
MA Wajibkan Kemen PUPR Buka Dokumen Proyek IPAL Pekanbaru
359 Peserta Bersaing Jadi Petugas Haji
Indosat Berikan Paket Khusus Bencana Bagi Pelanggan Terdampak di Aceh, Sumut, dan Sumbar
 


Home

Redaksi | Pedoman Media Siber | Indeks Berita
© 2012-2025 PT Media Klik Riau, All rights reserved.
Comments & suggestions please email : [email protected]