Sabtu, 22 November 2025
Follow:
Home
Rohul Dilanda Banjir, Lintas Riau-Sumut Lumpuh
Kamis, 01 November 2018 - 09:38:04 WIB
 
 
TERKAIT:
   
 
ROHUL - Curah hujan yang tinggi menyebabkan debit air Sungai Batang Lubuh di Pasirpengaraian, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) meluap. Ratusan rumah yang berada di Desa Babussalam terendam. Bahkan Jalan Lintas Riau-Sumut lumpuh, nyaris tak dapat dilalui.

Banjir terpantau terutama di wilayah ibu kota Rohul, Pasir Pengaraian, yakni di Simpang Supra dan Kampung Nogori Desa Babussalam, Kampung Padang Desa Rambah Tengah Utara, Dusun Tulang Gajah Desa Pematang Barangan dan Kampung Terendam Kelurahan Pasir Pengaraian.

Sore menjelang magrib genangan air di simpang supra menggenangi jalan Lintas Riau - Sumatera Utara dengan ketingian 40 Cm sampai 75 Cm, sehingga praktis sepeda motor dan mobil kecil tidak bisa melintas. Terlihat. Ada beberapa pengendara sepeda motor yang nekat melintas, tiba tiba mesin motornya mogok kemasukan air.

"Ya sejak sore jelang magrib tadi jalan lintas di simpang Supra, khususnya ke arah Tanjung Belit tidak bisa dilewati lagi karena banjir," kata Kades Babussalam Basron, Rabu petang (31/10/2018).

Disebutkan Basron, pengendara sepeda motor dan mobil yang  belum terjebak banjir, terpaksa memutar arah ke Jalan. Lingkar kilometer 4 Pasir Pengaraian. Air juga mulai masuk ke halaman dan perumahan ratusan KK di wilayah itu, sehingga membuat masyarakat mulai bersiap siap memindahkan perabotannya.

"Yang kita khawatirkan, kalau hujan terus turun di wilayah hulu Sungai Batang Lubuh ini, maka luapan air akan tetap meninggi dan akan memutus arus lalu lintas tersebut," kata Herdi seorang aparat desa di Pasir Pengaraian.

Sementara itu dari RW 02 Dusun Tulang Gajah Desa Pematang Berangan dilaporkan sebanyak 147 KK atau 296 jiwa terdampak banjir hari ini dan saat ini situasi air masih naik dan ketinggian air sudah rata-rata 1 Meter.

"Ya, sampai magrib ini ketinggian air banjir di pemukiman warga RW 02 di Dusun Tulang Gajah mencapai 1 meter dan 147 KK atau 296 Jiwa terdampak banjir," kata Syakban, Ketua RT 02 RW 02 Dusin Tulang Gajah, Rabu malam (31/10/2018). **/MCR

 
Berita Terbaru >>
Astra Bergerak Bersama Anak Bangsa: Membangun Kesejahteraan dari Desa, Untuk Hari Ini dan Masa Depan Indonesia
Bupati Siak Tekankan Pentingnya Peran Guru sebagai Pilar Pembangunan SDM
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Indosat Rayakan Perjalanan ke-58 Tahun, Perkuat Komitmen Hadirkan AI Lebih Inklusif
Imigrasi Pekanbaru Raih Juara II AHII 2025
Menag Dapat Anugerah Penggerak Nusantara 2025 Bidang Harmoni dan Ekoteologi
Kisah Sukses 3 Kelompok Pemuda Rohil Binaan PHR Ciptakan Inovasi Berbasis Lingkungan
PT BSP Tingkatkan Layanan Kesehatan Desa Lubuk Garam dengan Beri Bantuan Alat Medis
Sejarah Agraria di Siak, Lahan dan Kebun Sawit Rakyat Dilepaskan Dari Kawasan
PT BSP Latih Pemuda Desa Jadi Juru Las Profesional Berbasis 3F
 


Home

Redaksi | Pedoman Media Siber | Indeks Berita
© 2012-2025 PT Media Klik Riau, All rights reserved.
Comments & suggestions please email : [email protected]