Kamis, 07 Desember 2023
Follow:
Home
Tetap Ingin di PDI-P, Bobby Nasution Dilema Dukung Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024
Senin, 06/November/2023 - 20:12:09 WIB
  Wali Kota Medan, Bobby Nasution. (ft: instgram)
 
TERKAIT:
   
 
KLIKRIAU.COM (JAKARTA)- Wali Kota Medan, Bobby Nasution, diundang oleh Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto, ke DPP PDIP Jakarta. Pemanggilan ini terkait dengan dukungannya terhadap Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024.

Bobby tiba di kantor DPP PDI-P Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Senin (6/11/2023) pukul 15.50 WIB dan menjalani pertemuan tanpa memberikan banyak komentar.

Ketua Bidang Kehormatan DPP PDIP, Komarudin Watubun, memberikan informasi tentang hasil pertemuan tersebut. Menurutnya, Bobby Nasution saat ini berada dalam dilema karena ia ingin mendukung pasangan Prabowo-Gibran tanpa meninggalkan PDIP.

Komarudin menjelaskan bahwa Bobby telah meminta izin untuk mendukung Prabowo dan Gibran dalam Pilpres 2024 tanpa harus meninggalkan PDIP. Namun, permohonan tersebut ditolak dengan tegas oleh PDIP.

"Dia meminta izin untuk mendukung Pak Prabowo dan timnya tanpa harus pindah ke partai lain, tetap di PDIP," ungkap Komarudin.

Namun, PDIP dengan tegas menegaskan bahwa seorang kader hanya boleh menjadi anggota satu partai, bukan dua partai.

Pertemuan ini memunculkan dilema bagi Bobby Nasution yang ingin mendukung Prabowo-Gibran tanpa melanggar aturan PDIP. (*)

 
Berita Terbaru >>
Menag: Hindari Gratifikasi, Transaksi Apapun Bisa Dilihat
Jenazah Ilham Nanda Bintang Teridentifikasi, 4 Pendaki Riau Meninggal Dunia
Diskop Pekanbaru Telusuri Keberadaan 316 Koperasi yang Masuk Tahap Pembubaran
Serahkan DIPA 2024 Secara Digital, Menag Minta Fokus Digunakan untuk Rakyat
Seleksi Petugas Haji 1445 H/2024 M Segera Dibuka, Ini Jadwal dan Syaratnya
Ukur Kompetensi Literasi Siswa, 30 Murid SDN 184 Pekanbaru Ikuti ANBK
Staf Khusus: Gus Yaqut Dilantik Jadi Menag untuk Perbaiki Tata Kelola Kementerian Agama
Menag Yaqut Sampaikan Apresiasi Presiden pada Haji Ramah Lansia
Indonesia Harmonis dan Damai
Perdana di Pekanbaru, Puskesmas Tenayan Raya Raih Sertifikat Paripurna Kementerian Kesehatan
 


Home

Redaksi | Pedoman Media Siber | Indeks Berita
© 2012-2022 PT Media Klik Riau, All rights reserved.
Comments & suggestions please email : redaksi.klikriau@gmail.com