Jumat, 31 Oktober 2025
Follow:
Home
Enam Jemaah Umrah WNI Meninggal dalam Kecelakaan Bus
Jumat, 21 Maret 2025 - 09:10:11 WIB
  Ilustrasi (zonasultra)  
TERKAIT:
   
 
KLIKRIAU.COM (JEDDAH) – Sebuah bus yang mengangkut jemaah umrah warga negara Indonesia (WNI) mengalami kecelakaan di Wadi Qudeid, Arab Saudi, Kamis (20/3) siang waktu setempat. Insiden ini terjadi sekitar 150 kilometer dari Kota Jeddah, menyebabkan enam jemaah meninggal dunia dan 14 lainnya luka-luka.

“KJRI Jeddah segera mengirimkan Tim Pelindungan WNI ke lokasi dan berkoordinasi dengan otoritas setempat, rumah sakit, tour leader, perwakilan Kementerian Haji, muassasah, dan perusahaan bus untuk memastikan kondisi korban,” kata Direktur Perlindungan WNI dan Badan Hukum Kementerian Luar Negeri RI, Judha Nugraha, Jumat (21/3).

Menurut Judha, para korban luka telah mendapatkan perawatan di rumah sakit setempat. “KJRI Jeddah menerima informasi kecelakaan ini pada Kamis sekitar pukul 13.30 waktu lokal,” ujarnya.

Ia menjelaskan bahwa berdasarkan informasi sementara, bus mengalami tabrakan yang mengakibatkan kendaraan terbalik dan terbakar.

Saat ini, Kementerian Luar Negeri RI tengah berkoordinasi dengan Kementerian Agama dan agensi umrah untuk mengumpulkan data lengkap jemaah serta menghubungi keluarga di Indonesia. “Kami turut berduka cita atas wafatnya enam jemaah umrah Indonesia dan akan terus membantu penanganan korban luka,” tutup Judha. (*)

Sumber : cnn indonesia

 
Berita Terbaru >>
SMSI Riau Persembahkan Anugerah Bergengsi Media Siber 2025
Hujan Deras dan Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Jakarta Selatan
MKD Lanjutkan Sidang Etik Lima Anggota DPR Nonaktif
Kejari Jaksel Eksekusi Harvey Moeis ke Lapas Cibinong Usai Vonis Inkrah
Gajah Liar Serang Rumah Warga, Bocah Pekanbaru Luka Parah
Gubernur Riau Harap Kepengurusan Baru Persambi Cetak Atlet Berprestasi
Semangat Baru Petani Bengkalis Tumbuh di Tumpang Sari Kopi dan Sawit
Gubri Abdul Wahid Sebut PWI Riau Mitra Bagi Pemerintah
Menjaga Hutan, Merawat Harapan: PHR dan UMRI Perkuat Komunitas Wisata Imbo Putui
Ada Kapolresta Pekanbaru dan Bupati Pelalawan Diantara 1.341 Wisudawan Unilak
 


Home

Redaksi | Pedoman Media Siber | Indeks Berita
© 2012-2025 PT Media Klik Riau, All rights reserved.
Comments & suggestions please email : [email protected]