Sabtu, 25 Oktober 2025
Follow:
Home
Pansel Buka Pendaftaran Pimpinan Baru BRK Syariah
Kamis, 31 Juli 2025 - 12:45:35 WIB
  Ilustrasi (mcr)  
TERKAIT:
   
 
KLIKRIAU.COM, PEKANBARU – Panitia seleksi (Pansel) calon pimpinan Bank Riau Kepri (BRK) Syariah resmi membuka pendaftaran untuk empat posisi strategis, yakni Komisaris Utama, Komisaris Independen, Direktur Dana dan Jasa, serta Direktur Operasional.

Pelaksana Tugas Kepala Biro Ekonomi Setdaprov Riau, Helmi, menjelaskan bahwa kuota formasi yang dibuka adalah satu orang untuk Komisaris Utama, dua orang Komisaris Independen, serta masing-masing satu orang untuk Direktur Dana dan Jasa serta Direktur Operasional.

“Persyaratan pelamar antara lain harus Warga Negara Indonesia, sehat jasmani dan rohani, serta memiliki integritas dan keahlian di bidangnya,” kata Helmi, Rabu (30/7).

Ia menambahkan, untuk posisi direktur, pelamar wajib berpendidikan minimal S-1 serta memiliki pengalaman kerja minimal lima tahun di bidang manajerial perusahaan berbadan hukum.

“Calon direktur harus berusia antara 35 hingga 55 tahun, sedangkan untuk komisaris maksimal 60 tahun saat mendaftar,” tambahnya.

Syarat lainnya, pelamar tidak pernah terlibat dalam kasus hukum yang merugikan negara atau daerah, tidak sedang menjabat sebagai pengurus partai politik, serta bukan calon kepala daerah maupun legislatif.

Pendaftaran dibuka sejak 18 Juli hingga 6 Agustus 2025. Informasi lebih lanjut tersedia di laman resmi www.brksyariah.co.id, dan berkas lamaran dikirim ke Biro Perekonomian Setdaprov Riau, Jalan Sudirman No. 460, Menara Lancang Kuning, Lantai 3, Pekanbaru.(mcriau)

 
Berita Terbaru >>
Tolak Laporan Peer Review PT SSL, Bupati Siak Konsisten Minta Evaluasi Ijin
Ditjen Bina Bangda Tinjau Langsung Pelayanan Dasar di Jakarta
Indosat Rangkul Potensi Anak Muda Melalui Indonesia Creator Hub
Sinergi Alam dan Petani, Kopi Tumbuh di Tengah Sawit
Produksi PT BSP di West Area Meningkat, Program Sosial Terus Ditingkatkan
Bupati Afni Gelar Rumah Rakyat Perdana di Dayun, Dengar Langsung Curhat Warga
Menkeu Purbaya Pastikan Iuran BPJS Kesehatan Tak Naik Hingga 2026
Melalui Green Policing, Ditpolairud Polda Riau Ajak Mahasiswa Unilak Peduli Lingkungan
Kemendagri Pantau Penerapan SPM di Bandung, Tinjau Layanan Dasar dan Inovasi Daerah
PERWATUSI Bersama Entrasol Gaungkan Gerakan Nasional Peduli Tulang Sehat
 


Home

Redaksi | Pedoman Media Siber | Indeks Berita
© 2012-2025 PT Media Klik Riau, All rights reserved.
Comments & suggestions please email : [email protected]