Senin, 08 Juni 2026
Follow:
Home
Gubernur Riau Harap Kepengurusan Baru Persambi Cetak Atlet Berprestasi
Kamis, 30 Oktober 2025 - 16:15:45 WIB
  Gubernur Riau Abdul Wahid menghadiri pelantikan Pengurus Provinsi Persatuan Sambo Indonesia (Persambi) Riau periode 2025–2029 di Gedung Daerah Balai Serindit, Pekanbaru, Kamis (30/10/2025).   
TERKAIT:
   
 
PEKANBARU,KLIKRIAU.COM – Gubernur Riau Abdul Wahid menghadiri pelantikan Pengurus Provinsi Persatuan Sambo Indonesia (Persambi) Riau periode 2025–2029 yang digelar di Gedung Daerah Balai Serindit, Pekanbaru, Kamis (30/10/2025). Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Umum Persambi, Krisna Bayu, dengan mengukuhkan Robet Hendrico sebagai Ketua Pengprov Persambi Riau.

Dalam sambutannya, Gubernur Abdul Wahid menyampaikan harapan besar terhadap pengurus baru agar mampu melahirkan atlet muda berbakat dan berprestasi. “Ya, hari ini kita melantik pengurus Persambi Riau. Dengan adanya pengurus yang baru, kita harapkan prestasi olahraga sambo Riau makin meningkat,” ujarnya.

Ia menilai, kehadiran kepengurusan baru menjadi momentum penting untuk memperkuat pembinaan atlet dan memperluas minat masyarakat terhadap olahraga sambo. “Karena cabang olahraga ini kan baru di Indonesia ya. Tapi ini sudah masuk Olimpiade, mudah-mudahan Riau bisa memperkuat atlet-atlet Sambo Indonesia untuk berlaga di ajang internasional,” jelas Gubernur.

Abdul Wahid juga berharap olahraga sambo dapat menjadi pilihan baru bagi masyarakat yang ingin menekuni cabang bela diri. “Dengan adanya pengurus Sambo di Riau, kita harapkan masyarakat semakin tahu dan semakin meminati, sehingga variasi cabang olahraga semakin banyak,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Umum Persambi Pusat Krisna Bayu memberikan motivasi kepada jajaran pengurus Persambi Riau agar terus bersemangat dan pantang menyerah. “Bang Robet bersama pengurusnya mungkin banyak diuji, bahkan ada yang menunggu melihat mereka gagal. Tapi biarlah mereka menunggu selamanya, karena prinsip kita adalah pantang menyerah. Buktikan bahwa pada PON 2028, Riau harus meraih medali emas di cabang Sambo,” tegasnya.

Krisna menambahkan, dalam dua tahun ke depan akan digelar World Champion Sambo 2027, dan ia berharap ada perwakilan dari Riau yang bisa berlaga di ajang tersebut. “Ini gak terasa waktunya menuju kejuaraan dunia. Saya berharap ada atlet Riau yang tampil di sana,” katanya.

Sementara Ketua Pengprov Persambi Riau, Robet Hendrico, melaporkan capaian atlet Sambo Riau yang berhasil meraih enam medali emas, satu perak, dan dua perunggu pada Kejuaraan Nasional Sambo di Sumatera Barat. “Setiap medali yang diraih membuat nama Riau berkumandang di tingkat nasional,” ujarnya.

Robet menegaskan komitmennya untuk mendukung kebijakan pemerintah daerah dalam pengembangan olahraga. “Pak Gubernur, saya dan seluruh pengurus Persambi tidak ingin menjadi beban. Kami ingin memberikan kontribusi nyata untuk Riau,” pungkasnya. (mcriau)

 
Berita Terbaru >>
Persija Resmi Tunjuk Shin Tae Yong Jadi Pelatih
PDIP Beri Salinan Ijazah Jokowi ke YouTuber Mikhael Sinaga
KPK Tahan Dua Tersangka Baru Korupsi Kuota Haji
Cuaca Panas, Siak Waspadai Karhutla Lahan Gambut
Pemprov Riau Perkuat Pencegahan Kekerasan Perempuan dan Anak
Plt Gubri Apresiasi Strategi TP-PKK Pekanbaru Dongkrak PAD
Masa Jabatan Ingot Berakhir, Syamsuir Jadi Plh Sekda
Setelah Menanti 20 Tahun, Warga Balaikayang Siak Terima Sertifikat Hak Milik
Setahun Menjabat, Afni-Syamsurizal Benahi BUMD, Bangun Jalan ke Pelosok dan Cicil Utang Rp231,7 Miliar
PHR Gelar RUPST Tahun Buku 2025, Perkuat Kemandirian Energi dan Kinerja Berkelanjutan
 


Home

Redaksi | Pedoman Media Siber | Indeks Berita
© 2012-2025 PT Media Klik Riau, All rights reserved.
Comments & suggestions please email : [email protected]