Senin, 08 Juni 2026
Follow:
Home
Waka PWI Wafat, Kapolres Bengkalis: Almarhum Sosok Jurnalis Berdedikasi Tinggi
Rabu, 08 April 2026 - 16:37:11 WIB
  Ketua dan Kapolres Bengkalis saat dirumah duka  
TERKAIT:
   
 
KLIKRIAU.COM, BENGKALIS – Suasana duka menyelimuti prosesi pelepasan jenazah Wakil Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bengkalis, Yulistar Elavanto Simorangkir, yang dilaksanakan pada Rabu (8/4/2026) di rumah duka, Jalan Bandes, Desa Wonosari, Bengkalis.

Kepergian almarhum meninggalkan kesedihan mendalam, tidak hanya bagi keluarga, tetapi juga bagi rekan sejawat dan berbagai kalangan. Sejumlah papan ucapan belasungkawa tampak berjejer di halaman rumah duka, berasal dari Bupati Bengkalis, Wakil Ketua DPRD Bengkalis, hingga unsur Forkopimda sebagai bentuk penghormatan terakhir.

Turut hadir dalam prosesi tersebut Kapolres Bengkalis, AKBP Fahrian Saleh Siregar, didampingi Kasat Lantas AKP Shandra Amelia serta jajaran Humas Polres Bengkalis. Kehadiran mereka menjadi bukti kedekatan almarhum dengan berbagai institusi, khususnya kepolisian.

Dalam sambutannya, Kapolres Bengkalis menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas kepergian sosok insan pers yang dinilainya berdedikasi tinggi.

“Walaupun hanya sekali bertatap muka dengan beliau saat berbuka puasa, saya melihat almarhum sebagai sosok jurnalis yang memiliki dedikasi tinggi. Semangatnya dalam menyampaikan informasi kegiatan Polres Bengkalis serta memperjuangkan kebenaran menjadi teladan bagi kita semua,” ungkap AKBP Fahrian Saleh Siregar di hadapan keluarga almarhum.

Ia juga menambahkan bahwa almarhum merupakan mitra strategis Polres Bengkalis dalam mendukung penyampaian informasi kepada masyarakat.

Prosesi pelepasan jenazah turut dihadiri Wakil Ketua Pengadilan Negeri beserta jajaran hakim, pengurus PWI Bengkalis, serta rekan-rekan seprofesi yang datang untuk memberikan penghormatan terakhir.

Diketahui, Yulistar Elavanto Simorangkir menghembuskan napas terakhir pada Senin (6/4/2026) pukul 06.30 WIB di RSUD Kabupaten Bengkalis. Almarhum diketahui mengidap penyakit komplikasi, namun selama ini tidak pernah mengeluhkan kondisinya kepada rekan-rekan sejawat.

Almarhum lahir pada 11 Juli 1968 dan tutup usia 58 tahun. Selain dikenal sebagai jurnalis berdedikasi, almarhum juga memiliki latar belakang pendidikan sebagai Sarjana Teknik (Ir) di bidang perikanan.

Usai prosesi pelepasan, jenazah almarhum kemudian dikebumikan di pemakaman Gereja AKBP, Jalan HOS Cokroaminoto, Kota Bengkalis.

Sementara itu, Ketua PWI Bengkalis, Adi Putra, dalam sambutannya mengenang almarhum sebagai sosok yang baik, rendah hati, dan penuh dedikasi dalam dunia jurnalistik.

Almarhum memulai karier jurnalistiknya sejak tahun 2005 dan bergabung dengan PWI Bengkalis pada tahun 2016. Selama perjalanannya, ia aktif berkontribusi dan pernah menjabat sebagai Kepala Bidang Kesejahteraan PWI Bengkalis masa bakti 2021–2024. Hingga akhir hayatnya, almarhum mengemban amanah sebagai Wakil Ketua PWI Bengkalis masa bakti 2024–2027.

“Almarhum bukan hanya sahabat, tetapi juga sosok yang telah memberikan warna dalam perjalanan jurnalistik di Bengkalis. Kebaikan, ketulusan, dan pengabdiannya akan selalu kami kenang,” ujar Adi Putra.

Ucapan duka juga disampaikan Ahmadi, pimpinan perusahaan classnews.id, tempat almarhum bernaung sebagai wartawan. Ia mengaku sangat kehilangan dan tak menyangka kepergian sosok yang dikenal penuh semangat tersebut.

"Selamat jalan, sahabat. Pengabdian dan kenanganmu akan selalu hidup di hati kami," ungkapnya. 

Pelepasan jenazah berlangsung khidmat dan penuh haru. Isak tangis keluarga dan sahabat mengiringi langkah terakhir almarhum menuju peristirahatan terakhirnya.*iks 

 
Berita Terbaru >>
Persija Resmi Tunjuk Shin Tae Yong Jadi Pelatih
PDIP Beri Salinan Ijazah Jokowi ke YouTuber Mikhael Sinaga
KPK Tahan Dua Tersangka Baru Korupsi Kuota Haji
Cuaca Panas, Siak Waspadai Karhutla Lahan Gambut
Pemprov Riau Perkuat Pencegahan Kekerasan Perempuan dan Anak
Plt Gubri Apresiasi Strategi TP-PKK Pekanbaru Dongkrak PAD
Masa Jabatan Ingot Berakhir, Syamsuir Jadi Plh Sekda
Setelah Menanti 20 Tahun, Warga Balaikayang Siak Terima Sertifikat Hak Milik
Setahun Menjabat, Afni-Syamsurizal Benahi BUMD, Bangun Jalan ke Pelosok dan Cicil Utang Rp231,7 Miliar
PHR Gelar RUPST Tahun Buku 2025, Perkuat Kemandirian Energi dan Kinerja Berkelanjutan
 


Home

Redaksi | Pedoman Media Siber | Indeks Berita
© 2012-2025 PT Media Klik Riau, All rights reserved.
Comments & suggestions please email : [email protected]