Kamis, 23 Juli 2026
Follow:
Home
Kanwil Kemenhaj Riau Kunjungi Ahli Waris Jemaah Haji Kuansing yang Meninggal Dunia
Jumat, 08 Mei 2026 - 06:19:00 WIB
 
 
TERKAIT:
   
 
KLIKRIAU.COM, KUANTAN SINGINGI – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umrah Provinsi Riau, Defizon, Kamis (7/5/2026), mengunjungi ahli waris jemaah haji asal Kabupaten Kuantan Singingi yang meninggal dunia ketika akan berangkat menuju Embarkasi Batam.

Jemaah haji atas nama Ngadiyem Arjo Wiyono tergabung dalam Kloter BTH 08 beralamat di Desa Geringging Baru, Kecamatan Sentajo Raya, Kabupaten Kuantan Singingi.

Kedatangan Ka. Kanwil Kemenhaj Provinsi Riau tersebut untuk menyampaikan langsung belasungkawa kepada keluarga almarhumah yang diterima oleh anak almarhumah di kediaman keluarga.

Dalam kesempatan tersebut, Defizon menyampaikan rasa duka cita mendalam atas wafatnya almarhumah yang telah lama menantikan kesempatan berangkat menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci.

“Almarhumah merupakan seorang petani yang dengan penuh kesabaran menunggu antrean keberangkatan haji. Tentunya ini menjadi duka bagi kita semua. Semoga almarhumah husnul khatimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” ujar Defizon.

Selain menyampaikan belasungkawa, Defizon juga memberikan penjelasan terkait hak-hak yang akan diterima oleh ahli waris almarhumah. Ahli waris berhak mendapatkan pelimpahan porsi haji dan berkesempatan menunaikan ibadah haji sebagai pengganti jemaah atas nama Ngadiyem Arjo Wiyono sesuai ketentuan yang berlaku.

Ia juga meminta jajaran Kementerian Haji dan Umrah di daerah untuk terus mendampingi keluarga dalam proses administrasi pelimpahan porsi agar berjalan lancar dan sesuai prosedur.

“Kami berharap keluarga tetap sabar dan tabah. Pemerintah melalui Kementerian Haji dan Umrah akan membantu proses hak-hak jemaah sesuai aturan yang berlaku,” tutupnya.*

 
Berita Terbaru >>
Dukung Operasi Migas Berkelanjutan, SKK Migas dan KKKS Sumbagut Dalami Regulasi Lingkungan
PT Selaras Abadi Utama Salurkan Bantuan Lintas Sektor untuk Masyarakat di Kecamatan Pelalawan
Wamendikdasmen Tinjau Revitalisasi SLB dan Digitalisasi Pendidikan Inklusif
Bupati Siak Perjuangkan Hak DBH bagi Daerah Penghasil SDA
Ketua Umum SMSI Kukuhkan Pokja Newsroom Jaga Desa di Lampung Mengawal Desa, Mencegah Jaksa
Kericuhan Pecah di DPRD Riau, Pendukung Dua Anggota Dewan Terlibat Bentrok Fisik
Menambah Daya, Menjaga Produksi: Kisah di Balik Penguatan Kelistrikan Lapangan Libo Zona Rokan
Penguatan AD/ART, PWI Pusat Sosialisasi Lima PO
Kajati Riau Tunjuk Dodi Wiraatmaja Jadi Plt Kajari Bengkalis
Perkuat Timnas Olimpiade Sains Tingkat Internasional, Dua Siswa MAN 1 Pekanbaru Siap Berlaga di Turki dan Vietnam
 


Home

Redaksi | Pedoman Media Siber | Indeks Berita
© 2012-2025 PT Media Klik Riau, All rights reserved.
Comments & suggestions please email : [email protected]